Sito ufficiale del turismo del Comune di Castiglione della Pescaia
Cultura del buon cibo, rispetto della stagionalità e dell’ambiente
Le prelibatezze enogastronomiche sono sicuramente un altro punto di forza di questo territorio. Tantissimi i prodotti tipici della zona, tutti assolutamente da assaggiare: vino, olio, e squisite specialità culinarie a base di carne e pesce!
Qui la cultura del buon cibo è importante così come è importate il rispetto della stagionalità e dell’ambiente.
Per questo sono molte le attenzioni e le iniziative realizzate per proteggere e diffondere la cultura del cibo sano, locale e sicuro e per promuovere la politica della filiera corta a favore del prodotto locale e del mercato a km O.
Uno dei progetti più recenti è ITTITURIMO – UN MARE DI OPPORTUNITÀ per la promozione dell’ittiturismo, la valorizzazione del pescato locale e della stagionalità dei prodotti agricoli e enogastronomici del nostro territorio con tantissime iniziative in programma tra SHOW COOKING – PERCORSI DEL GUSTO e CONVEGNI.